Wissenswert: Rezepturen zum Selbermachen
Selbst gemachtes “Chili-Öl”
-
- 250 ml Bio-Olivenöl, ca. 3 Stück getrocknete Chilischoten.
- Die Chilis in kleine Stücke schneiden (Achtung: Aufwirbelnde Teilchen können die Atemwege reizen). Das Olivenöl in einem Gefäß leicht erwärmen, wobei das Öl nicht rauchen darf. Die zerkleinerten Chilis hinzufügen, dann ungefähr 3 Minuten umrühren. Vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb in eine gut gereinigte und trockene (!) Glasflasche füllen.
- Das Chili-Öl ist sofort verwendbar und ideal für Liebhaber pikanter Speisen, bereits bei der Zubereitung oder als Tischöl zum Nachwürzen.
Zuletzt aktualisiert: 8. Oktober 2019
Lesen Sie weitere Beiträge zum Thema:
Naturheilkunde, Rezepte, Verdauung, Vitalität
- “Frühlingsbrise” für die Duftlampe
- “Sauna-Aufgussöl” für die Erkältungszeit
- “Kräutertee” bei Verdauungsbeschwerden
- Die gesunde Mahlzeit im Alltag
- Nährende “Rosencreme”
- “Karottensuppe” gegen Durchfall
- “Immunstarkes” Aroma-Bad
- “Nervenkekse” nach Hildegard von Bingen
- “Kamille-Pfefferminze” Rollkur
- Aufhellendes “Zahnputzpulver” gegen Verfärbungen